张衡宇

发布者:零点工作室发布时间:2020-12-25浏览次数:447

2020江苏建院教师年度人物推选表

张衡宇

党政办

副研究员

最高奖励称号(不超过5个)

2017.06被学校党委评为优秀共产党员;

2018.12被江苏省高校后勤协会评为江苏省高校后勤行业先进个人

2019.07被学校评为优秀党务工作者

2019.11被中国煤炭教育协会评为全国煤炭教育工作先进个人

2020.6被评为徐州市教育系统优秀共产党员

事迹

作为一名教师党员,注重加强政治理论学习,以科学的理论指导具体实践,并在工作实践中锤炼党性修养。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治上清醒、理论上坚定、行动上自觉。以公正廉洁的政治品格和公道正派的个人品质,树立一名党员的良好形象。

126日,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校第一时间成立疫情防控工作领导小组,由我担任防控办主任兼综合协调组组长。疫情就是命令,防控就是责任,面对组织的信任和疫情防控的重大责任,我从疫情爆发开始,整个寒假放弃休息一直坚守工作岗位,坚决落实学校党委行政的决策部署,统筹协调、狠抓落实,把防控各项工作做严做细、落到实处。

统筹协调,保障学校疫情防控工作机制畅通。按照学校疫情防控领导小组的安排,多次召集疫情防控各工作组协调会,制定疫情防控工作方案、留校学生工作方案、应对提前返校学生预案、湖北籍师生工作方案,多次下发疫情防控工作通告,及时发布学校疫情防控最新举措。按照疫情防控属地管理的要求,加强与市教育局、公安局、外事办、疾控中心、泉山区翟山街道等相关单位的联系,建立联防联控机制。定期向市疾控部门、上级主管部门报告学校疫情防控动态,及时征求专业指导。制定全校中层干部疫情防控值班制度,组织全校干部党员以实际行动积极投身疫情防控阻击战。

狠抓落实,确保疫情防控各项措施落实落细。切实做好师生信息排查,建立疫情防控台账,全面摸排掌握师生员工行程动向,做到一个不少一个不漏。每日向省教育厅、市教育局等部门报送疫情防控信息。根据境外疫情发展形势,全面排查我校各类涉外人员信息,及时做好信息上报与监测,严防境外输入。协调校园管控组强化校园和家属区的综合管控,严格实施校园封闭式管理,守好学校各个大门,坚决将病毒挡在校外。对疫情防控出现的重要事项和存在的困难问题,及时汇报学校领导,研究工作措施,予以协调解决,确保校园安全稳定。

细致安排,全力做好复学复课各项准备工作。按照省教育厅的批复,我校学生417日返校报到。学校党委将复学工作作为考验学校领导班子的政治担当,要求全力以赴确保全面有序开学。本人牵头制定细化开学各项工作方案,合理安排学生返校报到流程,针对人员集中的餐厅、宿舍、教室、浴室、图书馆等场所均制定专门的防控预案,全力做好各项学习生活保障。优化隔离场所配置与管理,按照开学确保、长期保障的要求,协调做好疫情防控物资准备。协调开展疫情防控应急演练,检验学校应急指挥和综合协调能力,确保开学报到高效平稳有序。我校复学准备工作多次得到市政府领导、教育厅领导及省市督查验收组的肯定。在学校报到当天,市学校防控组组织在徐高校来校现场观摩,给予了高度评价。自复学以来,万余名学生在校平稳有序,报到率达96.3%,践行了向社会作出的全面有序复学的郑重承诺。

疫情常态化以来,坚持做好校园安全管控与健康信息管理,做好中高风险地区师生信息排查,确保校园安全稳定,保障正常教育教学活动。

推荐部门意见

负责人:           (公章)